Оптимизация ссылок

Всё, что касается внутренней оптимизации ссылок сайта: заполнение анкора и title ссылок, перелинковка и "хлебные крошки"

Заполнение ссылок

Структура

<a href="путь" target="_blank" title="Описание при наведении"> анкор </a>

Что должно присутствовать в обязательном порядке у каждой ссылки: путь - куда пользователь попадёт при нажатии и title - всплывающая подсказка при наведении курсора на ссылку и, конечно же, анкор (текстовая часть ссылки, видимая пользователем).

Если необходимо чтобы ссылка открылась в новой вкладке - нужно заполнить атрибут target значением _blank.

Немного подробнее. Использование title - улучшает понимание пользователя о том, куда ведёт ссылка, т.к. делает удобное пояснение в виде всплывающей подсказки. Атрибут title - важно заполнять, чтобы было удобней пользоваться сайтом.

Анкор ссылки оказывает немаловажное влияние на продвижение сайта. Он считывается поисковиками, поэтому желательно использовать ключевые слова в нём. Так же от выбранного текста ссылки зависит, перейдёт ли посетитель по ней или нет. Текст анкора должен быть таким, чтобы пользователь хотел нажать на ссылку.

Рекомендации по заполнению анкора:

  • текст ссылки должен соответствовать содержанию страницы, на которую попадёт пользователь после нажатия;
  • должен быть интересным, привлекать внимание
  • должен быть коротким и информативным
  • все тексты в анкорах на продвигаемую статью должны быть уникальными (не повторялись)
  • наличие ключевых слов

Для SEO продвижения значимым моментом является количество ссылок на ресурс, в том числе и со страниц самого сайта. Это мы сейчас и рассмотрим.

Внутренняя перелинковка

Перелинковка - это связь страниц сайта при помощи ссылок. Т.е. когда одна страница сайта ссылается на другие, а они в свою очередь то же имеют ссылки с переходами на ещё какие-то страницы.

Таким образом, создаётся не только удобная навигация по сайту, но так же и возможность продвинуть сайт в поисковой выдаче и добавить веса страницам сайта. Главное не перестараться.

Пользы от перелинковки достаточно много. Перелинковка так же позволяет захватить внимание пользователя, чтобы он дольше находился на сайте. Так же с помощью перелинковки статьи взаимно дополняют друг друга, т.е. делают информацию наиболее целостной. Перелинковка снижает показатели отказов.

Рекомендации по перелинковке страниц

  • текс в ссылках на всех страницах не должен повторяться;
  • не делать более 3-4 ссылок с одной статьи, чтобы не попасть под санкции поисковых систем;
  • ссылки между страницами должны быть, только если они действительно взаимосвязаны между собой по смыслу;
  • не должно быть одинаковых ссылок на странице сайта, поисковики учитывают только первую;
  • желательно ссылки использовать в виде текста, а не картинок

Хлебные крошки

Другие названия: навигационная цепочка, дублирующее меню.

Это элемент на веб-сайте, который показывает путь от корня сайта до того уровня иерархии, который сейчас просматривает пользователь. Пример:

Что такое хлебные крошки

Для чего же они нужны? Делают навигацию по сайту для пользователя удобней и приятней. Наглядно демонстрируют структуру ресурса. И конечно они оказывают положительное влияние на SEO-оптимизацию. Т.к. это хорошая перелинковка с другими страницами сайта.

admin
03/10/2019 20:07